• Novo

Taiwan Peach Oolong

Estoque: Em estoque
R$35,00

O nome desta raridade de Taiwan cumpre o que promete. Tons delicados e frutados de pêssego combinam com uma nota floral de gardênia.  Seu sabor também convence quando bebido frio.

Peso:
Qtd:

País de Origem: Taiwan - Província de Nantou

Ingredientes: folhas secas verdes escuras, bem enroladas como pérolas.

Perfil: doce, encorpado, leve adstringência

Aroma: perfumado, Pêssego e gardênia

Infusão: dourada clara

( permite-se 2 a 3 infusões).

1 colher de chá para 150ml Tempo de infusão: 2-4 minutos       

Temperatura da água

90 -100ºC

ouclique AQUI e veja a receita na versão gelada.

Acessórios recomendados para o preparo:

Gaiwan ou Chaleira com infusor:

O Gaiwan é uma escolha tradicional para oolongs, permitindo uma fácil infusão e observação das folhas. Mas, caso não tenha em mãos, uma chaleira com infusor também funciona.

Xícara de Degustação:

Use uma xícara de desgustação para apreciar as nuances do chá. Uma xícara de porcelana ou cerâmica é ideal para preservar os aromas.

Termômetro de Água: 

Controle a temperatura da água para obter o melhor sabor. Para oolongs a temperatura ideal geralmente é de 90 a 100ºC. 

Temporizador:

Um temporizador ajuda a controlar o tempo de infusão. O tempo para oolongs pode variar, mas comece com cerca de 3 minutos e ajuste conforme seu paladar.

Procedimento de Preparo:

Aqueça os utensílios:

Enxague o Gaiwan ou a chaleira com água quente para aquecer.

Coloque as folhas:

Adicione cerca de 3 gramas de folhas de Taiwan Peach Oolong no Gaiwan ou Chaleira.( cerca de 1 colher de chá cheia)

Adicione Água:

Despeje a água aquecida sobre as folhas e aguarde 20 segundos. Descarte essa primeira infusão.

Infusões subsequentes:

Faça várias infusões curtas, aumentando gradualmente o tempo de infusão. Este chá pode proporcionar várias infusões ricas em sabor.

00593

Veja também

(5 outros produtos na mesma categoria)