Taiwan Peach Oolong
Estoque: Em estoqueO nome desta raridade de Taiwan cumpre o que promete. Tons delicados e frutados de pêssego combinam com uma nota floral de gardênia. Seu sabor também convence quando bebido frio.
País de Origem: Taiwan - Província de Nantou
Ingredientes: folhas secas verdes escuras, bem enroladas como pérolas.
Perfil: doce, encorpado, leve adstringência
Aroma: perfumado, Pêssego e gardênia
Infusão: dourada clara
( permite-se 2 a 3 infusões).
1 colher de chá para 150ml | Tempo de infusão: 2-4 minutos |
Temperatura da água 90 -100ºC |
ouclique AQUI e veja a receita na versão gelada.
Acessórios recomendados para o preparo:
Gaiwan ou Chaleira com infusor:
O Gaiwan é uma escolha tradicional para oolongs, permitindo uma fácil infusão e observação das folhas. Mas, caso não tenha em mãos, uma chaleira com infusor também funciona.
Xícara de Degustação:
Use uma xícara de desgustação para apreciar as nuances do chá. Uma xícara de porcelana ou cerâmica é ideal para preservar os aromas.
Termômetro de Água:
Controle a temperatura da água para obter o melhor sabor. Para oolongs a temperatura ideal geralmente é de 90 a 100ºC.
Temporizador:
Um temporizador ajuda a controlar o tempo de infusão. O tempo para oolongs pode variar, mas comece com cerca de 3 minutos e ajuste conforme seu paladar.
Procedimento de Preparo:
Aqueça os utensílios:
Enxague o Gaiwan ou a chaleira com água quente para aquecer.
Coloque as folhas:
Adicione cerca de 3 gramas de folhas de Taiwan Peach Oolong no Gaiwan ou Chaleira.( cerca de 1 colher de chá cheia)
Adicione Água:
Despeje a água aquecida sobre as folhas e aguarde 20 segundos. Descarte essa primeira infusão.
Infusões subsequentes:
Faça várias infusões curtas, aumentando gradualmente o tempo de infusão. Este chá pode proporcionar várias infusões ricas em sabor.
Veja também
(5 outros produtos na mesma categoria)